mardi 1 mars 2011

Le Topinambour, ça bourre

Mais non, cette racine ne bourre pas du tout. Elle nous cale et cela fait du bien.
Le Topinambour ne fait que 31 kcal/100g, ce tubercule oublié, fait peau neuve dans notre cuisine et émoustille nos papilles!

Copain comme cochon avec la patate, il se décline à la vapeur, à l’eau, à l’étouffée et même en salade. Il s’épluche ou peut se cuire avec la peau à condition de le brosser.

Il est riche en magnésium, en fer, en potassium, en phosphore et en calcium.
Plus il est ferme et sain, mieux c'est. Il sera.mangé chaud ou froid mais pas cru.


Le topinambour, je l’aime froid, en vinaigrette moutardée un vrai régal. Son goût ressemble à celui de l’artichaut froid et se rapproche de la noisette chaude.

C’est un très bon allié pour les problèmes d’estomac ou après des copieux repas!


A bientôt!
Petit Chef
petit chef

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