vendredi 4 mars 2011

Nous les Kiwis wis !

L’origine de ce fruit est chinois, de la plante appelée Actinidia, il est nommé Yangtao ou Mi Hou Tao dans son pays d’origine.

Il est baptisé Kiwi en Nouvelle -Zélande, pays qui a développé les premières cultures industrielles de la variété. Il existe aussi le kiwi jaune, sa chair est plus douce que le vert, pour les papilles fragile.

L’Europe devient le premier consommateur et producteur mondial de ce fruit réputé pour sa richesse en antioxydant, en particulier la vitamine C.

Il mûrit naturellement et progressivement après la cueillette, mais la présence d’autres fruits comme la banane ou la pomme peuvent accélérer sa maturation.

 
Ce fruit se déguste simplement à la cuillère, en tartes, smoothies et en salade de fruits, hummm !!

Sa richesse en vitamine C en fait le roi des p’tits dèj de champions, 100g de kiwi =80mg de vitamine C soit 100% de l’apport journalier.



A bientôt!
Petit Chef

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