mardi 8 mars 2011

Que c’est Chou !

Aujourd’hui, je vais vous parler du Chou vert frisé.
Ce légume n’a pas la côte auprès des petits car souvent mal cuisiné, il est peu apprécié des palets. Cela est dommage, car il offre un éventail de propriétés très souvent méconnu!

Alors, que puis-je dire pour vous le faire aimer ?
Tout d’abord son histoire : Famille des crucifères, le Chou vert est un héritier du Chou sauvage ou Chou maritime. Les choux sont les doyens du potager !


Il est peu calorique, comme le sait toutes femmes, c’est le compagnon des régimes. Il contient des fibres, et il aide à lutter contre les rhumatismes.
Riche en vitamines, on retrouve aussi les vitamines B1, B2, B9, C, K, U,  des sels minéraux comme le calcium, iode, soufre.

Bien sur, inutile de vous dire que le manger cru est la meilleure façon pour garder toutes ses propriétés gustatives.

Et si toutefois le cru ne vous tente pas et afin de préserver toutes les vitamines ne le laissez pas trop tremper dans l’eau.

Recette à base de chou et de poisson à suivre dans la catégorie « Poissons »



A bientôt!
Petit Chef
petit chef

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