mardi 15 mars 2011

Les Meringues

Non ce ne sont pas des quenelles de chantilly, mais bel et bien des quenelles de meringue. Oui rien ne se perd en cuisine.

Une pâtisserie, si simple que peu de gens la  font, bon il y a qu’en même 1h de cuisson ce qui n’est pas rien, il faut de temps.


Ingrédients :  3 oeufs, 150g de sucre, sel

1Prendre 3 blancs d’œufs (à température ambiante ils monteront plus vite et mieux)

2Les monter avec un peu de sel pour qu’ils soient bien fermes. Ajouter 150g de sucre en poudre et non cristallisé il ne fond pas comparé au sucre en poudre. Verser en pluie et continuer de battre le mélange.

3Prendre 2 cuillères et rouler les blancs montés à l’intérieur pour former la quenelle. Disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant.


4Mettre au four 1h à 1h30 selon votre four et la quantité de quenelle. Il doit être à 100°.

5Une fois cuites, ne pas les sortir directement du four. Ensuite, les décoller délicatement.



A déguster avec un bon chocolat chaud, un café ou un thé selon vos envies. Vous pouvez aussi aromatiser les meringues : chocolat, coco, etc….


A bientôt!
Petit Chef

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