mardi 1 mars 2011

Tarte aux Poireaux

Voici une traditionnelle tarte aux poireaux, simplement bon et qui réchauffe les coeurs en en période de mauvais temps.

Ingrédients : 2 Poireaux, pâte feuilletée, vin blanc sec, bouillon de légumes, margarine, crème liquide, crème fraîche, 1 oeuf, noix de muscade

1Faire préchauffer le four à 180°. Mettre à cuire dans une poêle, avec une noix de margarine 2 poireaux coupés en petits dés fins, cela est meilleur.

2Lorsque les poireaux sont  fondus, ajouter 20cl de vin blanc sec. Laisser cuire 5 minutes, ajouter à cela 35cl de bouillon de légumes mélanger le tout.

3Ajouter un peu de crème liquide et incorporer, hors feu le mélange suivant : crème fraiche, 1 œuf, poivre et noix de muscade. Mélanger et mettre sur la pâte feuilletée.

4 N‘oubliez  pas de piquer la pâte afin qu’elle ne monte pas! Et ne pas saler car le bouillon est déjà salé, sauf si vous le faites vous même.

5Enfournez 15 minutes selon votre four.



A bientôt !
Petit Chef
petit chef

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire