mardi 1 mars 2011

Lasagnes Végétales

Coucou tout le monde, ce midi je me suis régalée en cuisinant la viande de soja en lasagne.


Pour ce qui ne le savent pas le soja se décline en une multitude de produits, cela va de la saucisse, aux tranches de salami, de jambon. La viande comme produit végétal moi j’aime beaucoup, car elle a l’aspect de la viande fraichement hachée, comme le steak de bœuf par exemple, sans la matière grasse, sans le cholestérol et sans le sang. Et pour les végétariens c’est l’ idéal.

Ingrédients
(pour 4 personnes ou 2 si très gourmands) : 6 tranches de pâtes à lasagnes, 1 carotte, 1 oignon,1 boite de concentré de tomates, un peu de conté,1 paquet de viande végétale de soja "Soya",  basilic, 40 cl de sauce tomates maison ou du commerce, sel et poivre.


1Faire cuire, dans un grand volume d’eau salée, les pâtes pendants 10min. Une fois cuites, les égoutter sur les bords de la passoire sans les superposer car elles risquent de se coller. Les mettre ensuite de côté.

2Faire une brunoise, carottes et oignons émincés en petits dés, faire suer ajouter du poivre et un peu de sel.

3Une fois suer, ajouter la viande végétale, mettre à feu doux et remuer, laisser cuire doucement puis ajouter le basilic, frais ou séché.

4Ajouter la sauce tomate maison ou commerce et le concentré de tomate. Remuer doucement et laisser à feu doux quelques minutes.

5Prendre un plat carré, le beurrer, ajouter la première tranche de pâtes dessus, puis déposer le mélange viande soja + sauce au milieu de la tranche afin de bien répartir le tout.

6Monter les lasagnes, puis sur le dernier étage, recouvrir la sauce de gruyère râpé ou de conté!

7Mettre au four quelques minutes a 200° th 6- 7.

 
Avec une petite salade, je vous souhaite un bon appétit.

A bientôt!
Petit Chef
Petit chef

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire