vendredi 8 avril 2011

Papillote de Chou-vert au Saumon et Riz sauvage

Un plat complet comme je les aime
  
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 grandes feuilles de chou-vert, 4 pavés de saumon, 240g de riz sauvage, 1 carotte, 2 cubes de bouillon de légumes, sel, poivre, beurre ou margarine.

1Faire blanchir les feuilles de Chou vert, c'est à dire les ramollir sans cuisson. Dans un grand volume d’eau salée en ébullition, y plongez les feuilles de chou quelques minutes, puis les égoutter séparément, car sinon elles se collent entre elles. Les mettre à plat et les garder pou plus tard.

2Préparer les pavés de Saumon, enlever la peau et assaisonner avec du sel et du poivre.

3Une fois les feuilles de chou refroidies, enlever la corne centrale de chaque feuille.Confectionner les papillotes, placer le saumon au milieu de la feuille, plier les côtés puis rouler la feuille.
Placer les papillotes dans un plat allant au four.

4Ajouter à peu près 30 à 35 cl de bouillon de légumes froid dans le plat de saumon. Puis enfourner le tout à 200° th 6-7. Ajouter du papier sulfurisé afin que le chou ne brûle pas ou arroser régulièrement. Laisser cuire pendant 20 minutes selon la taille des pavés.

5Pendant ce temps faire cuire le riz dans un grand volume d’eau avec un cube de bouillon.



 Ingrédients pour la sauce de persil : 1 botte de persil, 25 cl de bouillon de légumes, 1/2 citron, 5 g de farine, du beurre ou margarine et poivre.

6Hacher le persil, puis le faire fondre dans du beurre, ajouter à cela le citron et les 25 cl de bouillon, mélanger, laisser cuire quelques minutes dans une casserole.

 
7Ajouter les 5 g de farine, poivrer et mélanger. Ne pas saler car le bouillon l'est déjà.

8Passer le tout au mixeur pour avoir une sauce plus lisse.




Il vous suffit de dresser à l'assiette

A bientôt
Petit Chef

1 commentaire:

  1. Hello,
    j’ai testé ce week-end la recette Papillotte de Chou Vert au Saumon, Riz Sauvage. Je n’ai qu’un mot à dire GEANTISSIME. On m’en redemande. Petit chef, BRAVO

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