jeudi 14 avril 2011

Du moelleux j’en veux!

Ce gâteau est un Moelleux aux pommes et poires simplement pochées au sirop d’érable.

Ingrédients
(pour 6 personnes) : 3 poires, 3 pommes (conférence et golden) fruits de saison, 6 oeufs, 220 g de sucre, du sirop d’érable (à défaut faites-le au vin rouge ou autre du moment que les fruits sont pochées), 100g de farine, 200g de beurre,1 sachet de levure chimique et 2 pincées de sel.


1 Éplucher les poires et les pommes et les évider. Les faire pocher 5 à 10 minutes dans un mélange d’eau et de sirop d’érable.

2Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine tamisée ainsi que la levure. Mélanger et former une pâte fluide.
Verser la pâte dans un moule beurré.
 
3Emincer les poires et les pommes en petits morceaux et les disposer sur la pâte.Glisser le moelleux au four préalablement chauffer à 180° Th 6, selon votre four.

Pour plus de gourmandise vous pouvez rajouter des amandes effilées sur le dessus cela donnera du croquant.

A bientôt !
Petit Chef

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire