J’ai une préférence pour ce poisson car on peut le marier à toutes nos envies.
Ingrédients : Filets de Saumon 700 à 800g, 2 pâtes feuilletées, épinard en branche, asperges vertes, oeuf. Vin blanc sec, 2 échalotes, crème fraîche, sel, poivre
1► Retirer les arrêtes et la peau des filets de Saumon.
2► Prendre les 2 pâtes feuilletées (je la prends en grande surface car pas assez de place pour la faire) et étaler les, puis mettre les filets dessus.
3►Dans une poêle, faites revenir des épinards en branche ou haché frais ou surgelés, laisser refroidir. Selon la saison y ajouter des asperges vertes.
4►Les épinards refroidis, les ajouter au dessus des filets, bien étaler le tout et ajouter les asperges.
5►Badigeonner d’œufs le contour de la pâte, puis disposer la deuxième pâte au dessus. Chasser l’air et appuyer pour souder les bords des 2 pâtes.
Si vous êtes doué(e), vous pouvez faire, entre autre, une forme de poisson.
6►Badigeonner de jaune d’œufs le dessus et avec la lame du couteau faite des coupures sans appuyer pour faire de jolis dessin. Amis artistes à vos couteaux !
7►Enfourner 30 minutes à 180°
8►Ajouter à ce plat une sauce à base de vin blanc : Ciseler 2 échalotes et faire suer. Déglacer avec 25 cl de vin blanc sec, laisser réduire, y ajouter 20 cl de crème fraîche et mélanger. Un peu de sel, de poivre et le tour est joué.
A Bientôt!
Petit Chef
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