mercredi 20 avril 2011

Saumon et Epinards en croûte

J’ai une préférence pour ce poisson car on peut le marier à toutes nos envies.

Ingrédients : Filets de Saumon 700 à 800g, 2 pâtes feuilletées, épinard en branche, asperges vertes, oeuf. Vin blanc sec, 2 échalotes, crème fraîche, sel, poivre

1 Retirer les arrêtes et la peau des filets de Saumon.

2 Prendre les 2 pâtes feuilletées (je la prends en grande surface car pas assez de place pour la faire) et étaler les, puis mettre les filets dessus.

3Dans une poêle, faites revenir des épinards en branche ou haché frais ou surgelés, laisser refroidir. Selon la saison y ajouter des asperges vertes.

4Les épinards refroidis, les ajouter au dessus des filets, bien étaler le tout et ajouter les asperges.

5Badigeonner d’œufs le contour de la pâte, puis disposer la deuxième pâte au dessus. Chasser l’air et appuyer pour souder les bords des 2 pâtes.
Si vous êtes doué(e), vous pouvez faire, entre autre, une forme de poisson.

6Badigeonner de jaune d’œufs le dessus et avec la lame du couteau faite des coupures sans appuyer pour faire de jolis dessin. Amis artistes à vos couteaux !

7Enfourner 30 minutes à 180°

8Ajouter à ce plat une sauce à base de vin blanc : Ciseler 2 échalotes et faire suer. Déglacer avec 25 cl de vin blanc sec, laisser réduire, y ajouter 20 cl de crème fraîche et mélanger. Un peu de sel, de poivre et le tour est joué.



A Bientôt! 
Petit Chef

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