vendredi 4 février 2011

Blinis avec sa sauce 0% culpabilité

Voici des blinis, une pâte vraiment toute simple à faire pour un résultat top. Parce que ceux en grandes surfaces sont tentants mais qu’est-ce qu'ils sont secs !

 
Ingrédients (pour 16 blinis) : 130g de farine, 2 oeufs, sel, levure chimique, 15cl de lait, 50g de beurre


1Mettre en puits, 130g de farine, ajoutez 2 jaunes d’oeufs + 2 pincées de sel et 2 cuillères à café de levure chimique. Mélanger puis incorporer 15cl de lait et 50g de beurre fondu.

2Monter les blancs d'oeufs, puis les incorporer à la pâte doucement comme avec une mousse chocolat.

Cette pâte à blinis est nature, mais vous pouvez incorporer des produits à cette pâte, comme des herbes fraîches, des épices ou des épinards, etc... Bref une multitude de choix pour un max d’idées de recettes et de plaisirs.

Il faut faire cuire cette pâte soit dans une crêpière party ou une petite poêle anti-adhésive. Laisser la pâte s’étendre toute seule!

Les blinis se conservent quelques jours au frigo dans du papier d’alu

Sauce blanche
Prendre 1 Yaourt 0%, 1 petit suisse 0%, quelques brins de ciboulette, un peu d’échalotes finement ciselées, un peu de sel, de poivre. Mélanger le tout, puis mettre au frigo afin que la ciboulette parfume les yaourts.


A bientôt!
Petit Chef

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