jeudi 10 février 2011

Cake d’Ananas flambé au Rhum

Il y a des jours avec et des jours sans, et bah là pour l’ananas c’était sans. Et oui Monsieur n’avait pas beaucoup de goût!

Alors une bouffée de chaleur m'est montée, puisque tu n’as pas de goût et bien je vais t'en donner, tu seras flambé! Mais pas avec n’importe quel alcool… du Rhum, oui monsieur du Rhum! Mais avant, je dois te découper en morceaux désolé.

Et Monsieur l’Ananas me dit : "Allez fait péter le Rhum!"


Ingrédients : un ananas, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 3 œufs, 8cl de lait, 5cl ou plus de rhum, du sucre semoule ou de canne, du basilic séché ou frais selon saison et de la cannelle.

1Préparer votre appareil à cake.

2Découper en petits morceaux  l’ ananas.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y ajouter l’ananas et laisser cuire.

3Ajouter du sucre semoule, ou du sucre de canne, ajouter du basilic, de la cannelle et mélanger

4Mettre le rhum et flamber le tout quelques instants 


5Laisser refroidir quelques minutes et le mélanger à l’appareil du cake sans trop de jus de cuisson.

6Enfourner 40 minutes à 45 minutes, Th 6-7

7Pour la sauce chocolat, faire fondre du chocolat, mélanger à de la crème fraîche.


Un régal

A bientôt!pe
Petit Chef

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