mardi 28 juin 2011

Abricots Meringués

Bonjour,

Vous avez envie d'un dessert sucré mais pas trop lourd?

Les abricots c'est trop bon...J'ai testé et c'est le plaisir assuré!

Ingrédients : 12 abricots au sirop, 75cl de lait, 5 œufs, 125g de sucre, 100g de farine, 50g de poudre d'amande, 50g de beurre, 50g de sucre glace, 30g d'amandes effilées et une pincée de sel.


1Préparer une crème frangipane en portant le lait à ébullition. Pendant ce temps, mélanger trois jaunes d'œufs avec deux œufs entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et petit à petit le lait bouillant sans cesser de remuer.

2Reverser cette préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer. A la première ébullition, retirer du feu et ajouter le beurre en petites parcelles, puis la poudre d'amande.

3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre glace à la fin.

4Faire chauffer le grill. Étaler la frangipane dans un plat à gratin, disposer les abricots dessus, côté creux au-dessus. A l'aide d'une poche à douille cannelée, remplir les abricots et saupoudrer d'amandes effilées.


Passer sous le gril ou au four et servir bien chaud quand la meringue est dorée.


Bon appétit!
Petit Chef

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