mercredi 22 juin 2011

Salade Norviégienne



Coucou,

Besoin de fraîcheur et envie d'une salade simplement bonne et peu calorique ? Voici votre souhait...

Ingrédients : Saumon fumé, Tamara ou beurre de crevette, Tomates, Avocat, Surimi, Aigle fin fumé et Filet d'anchois. Une salade, huile d'olive, vinaigre balsamique, citron et pain de mie pour les toasts.
Je vous conseille le pain de mie complet simplement toasté c'est trop bon!

1Monder les tomates, c'est à dire enlever le pédoncule, faire une incision en croix au cul de la tomate, puis plonger vos tomates dans de l'eau frémissante quelques seconde afin de retirer la peau pour une meilleure digestion. Les découper en quartiers. Ouvrir l'avocat et y découper des tranches citronnées pour éviter qu'ils noircissent.

2Confectionner la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec l'huile plus assaisonnement avec quelques gouttes de citron. Éplucher et laver la salade. Confectionner des quenelles de Tamara avec de simples cueillières à café.

3Couper en tranche régulières le saumon, l'aigle fins et les filets d'anchois.
    4Disposer dans l'assiette un fond de salade, qui aura été au préalable mélangée avec la vinaigrette. Dessus, placer harmonieusement les tranches d'avocat, de saumon, de l'aigle fins, des anchois, les dès de surimi ainsi que des quartiers de tomates. Puis sur le dessus une quenelle de tamara ou du beurre de crevette

    A servir avec des toasts.



    Bon Appétit!
    Petit Chef

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