mardi 14 juin 2011

Le petit soleil


Bonjour!

Avec ce temps, nous savons plus quoi manger. Temps mitigé, inspiration culinaire en berne.. Mais il y a toujours une solution à tout problème, c'est pour cela que ce week end, je me suis remis aux fourneaux avec un certain plaisir et j'ai préparé une tarte qui peu se manger à la fois chaud ou froide avec une petite salade.

Ingrédients : Pâte feuilletée, 4 pommes de terre de taille moyenne, 150g de lardons, 1 poivrons rouge, 2 tomates, de la crème fraîche, deux œufs, de l'huile d'olive, de la cardamone, des herbes de Provence, du sel, du poivre et un peu de sucre pour les tomates.

1Faire cuire les pommes de terre simplement dans de l'eau salée après les avoirs épluchées.

2Éplucher et épépiner le poivron et les tomates avec un économe ou faire une incision sur le cul de la tomate et du poivron, puis les trempers dans de l'eau bouillante, sans les faire cuire, quelques minutes, comme cela vous enlèverez la peau sans aucun soucis.


3Couper ces derniers en petit dès, puis mettre un peu de sucre en poudre sur les tomates afin de casser l'amertume que peut dégager la tomate à la cuisson.

4Une fois les légumes préparer, passons à la cuisson, mais avant, faites préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.
Donc la cuisson, d'abord les poivrons avec un peu d'huile d'olive et de beurre, les faire revenir tout doucement, ajouter les tomates ensuite les lardons... Assaisonner avec un peu de cardamone, de sel et de poivre. Remuer, verser la moitié d'un pot de crème fraîche liquide et.laisser cuire quelques minutes. Réserver

5Dans un ramequin, préparer l'appareil en cassant deux œufs puis mélanger comme une omelette avec le restant de crème puis assaisonner. Mélanger l'appareil et les légumes

6Abaisser la pâte dans le moule, y déposer des morceaux de pommes de terre, puis verser le mélange légumes et l'appareil sur les pommes de terre. Et le tour est joué!

7Reste à enfourner le tout pendant 20 minutes selon les fours bien sur.


    Vous pouvez accompagnez ce plat d'une petite salade..et pourquoi pas un verre de rosé si le soleil est au rendez-vous.

    Bon appétit!
    Petit chef

    1 commentaire:

    1. oulala dis donc ça doit être succulent !!! je note et je le fais ce wk

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