jeudi 9 février 2012

Crevettes au Pineau des Charentes.


Bonjour,

Encore un jour de grand froid !  Par conséquent, j'ai eu envie d'apporter un peu d'exotisme dans ma cuisine, tout en gardant une touche régionale en incorporant le Pineau des Charentes dans ma recette.


Ingrédients : 800g de crevettes, un sachets de riz, un cube de bouillon de volaille, du Pineau des Charentes, une carotte, un poivron vert, curry, crème fraîche, du persil plat, sel et poivre.


1 Mettre le riz à cuire avec son cube de bouillon (10min). Égoutter le sachet, puis réserver

2 Décortiquer les crevettes, réserver les corps dans une assiettes,  puis récupérer les têtes qui nous servirons plus tard.

3 Éplucher la carotte, le poivron et épépiner ce dernier. Puis, couper en fine lamelle ces légumes
et couper le persil plat.

4 Dans une poêle, avec de huile d'olive et un peu de beurre, faire revenir la carotte, le poivron, puis les crevettes, saler et poivrer, puis ajouter du curry.

5 Dans une casserole faire revenir les têtes des crevettes, saler, poivrer et déglacer au pineau des charentes. Laisser réduire et ajouter la crème fraîche.
Ensuite, passer le tout au chinois, puis mélanger votre préparation de crevette avec ses légumes, laisser à petit feu.

  
Il vous reste plus qu'a dresser votre assiette et à déguster votre plat avec un bon petit pineau des Charentes (avec modération).


Bon Appétit.
Petit Chef.

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