jeudi 2 février 2012

Cabillaud au court-bouillon avec sa purée maison

Bonjour,

Le cabillaud reste un poisson blanc très bon marché et non gras.

On peut le cuisiner de différentes manières, aujourd'hui j'ai choisi de le faire cuire dans un court bouillon de légumes. Le poisson garde tout le goût du bouillon sans matière grasse.

Ingrédients : Deux dos de Cabillaud, un cube de bouillon de légumes, des pommes de terre, un jaune d'œuf, un peu de crème fraîche et du beurre.

1 Dans une casserole verser la moitié d'eau, ajouter soit un cube de bouillon de légumes ou préparer vous même les légumes (carottes, navet, persil, courgette).

2 Lorsque l'eau boue, plonger les morceaux de cabillaud préalablement assaisonnés.

3 Dans une autre casserole, verser de l'eau avec du gros sel, puis éplucher et couper les pommes de terre en carré, ainsi la cuisson sera plus rapide..

4 Une fois que les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette avec un peu de beurre, ajouter de la crème fraîche, de la noix de muscade et un jaune d'œuf.


Il n' y a plus qu'a dresser votre assiette et déguster avec simplicité ce poisson fondant!


Bon appétit
Petit Chef

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire