Voici une traditionnelle tarte aux poireaux, simplement bon et qui réchauffe les coeurs en en période de mauvais temps.
Ingrédients : 2 Poireaux, pâte feuilletée, vin blanc sec, bouillon de légumes, margarine, crème liquide, crème fraîche, 1 oeuf, noix de muscade
1► Faire préchauffer le four à 180°. Mettre à cuire dans une poêle, avec une noix de margarine 2 poireaux coupés en petits dés fins, cela est meilleur.
2► Lorsque les poireaux sont fondus, ajouter 20cl de vin blanc sec. Laisser cuire 5 minutes, ajouter à cela 35cl de bouillon de légumes mélanger le tout.
3►Ajouter un peu de crème liquide et incorporer, hors feu le mélange suivant : crème fraiche, 1 œuf, poivre et noix de muscade. Mélanger et mettre sur la pâte feuilletée.
4► N‘oubliez pas de piquer la pâte afin qu’elle ne monte pas! Et ne pas saler car le bouillon est déjà salé, sauf si vous le faites vous même.
5► Enfournez 15 minutes selon votre four.
A bientôt !
Petit Chef
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