samedi 14 janvier 2012

Petit sapin chocolat et framboise.

Bonjour,

Pour continuer dans la magie de Noël mais avec gourmandise, je vous propose cette idée de dessert.


Pour deux sapins il vous faut :  200g de chocolat, de la crème fraîche, du beurre, des gavottes, quelques petits-beurres (gâteaux), du coulis de framboise, des feuilles de gélatine ou de l'agar-agar, de la ricotta ou de la mascarpone selon les goûts!

1 Dans un bol, faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter quelques morceaux de beurre et la crème puis mélanger.

2 Prendre deux récipients, émietter quelques gavottes dans l'un et dans l'autre quelques petits-beurres, ajouter le chocolat et mélanger le tout. Vous obtiendrez deux appareils avec 2 chocolats différents

3 Une fois les deux chocolats un peu refroidis, étaler la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau afin d'obtenir une plaque de choco de 5mm environ. Répéter l'opération pour l'autre chocolat. Placer le tout au frigo au moins deux heures.

4 Faire fondre le coulis avec un peu de sucre, tout doucement. Le mélanger avec la ricotta ou mascarpone. Si c'est trop liquide ajouter quelques feuilles de gélatine. Placer le tout au frais.

5 Avec l'aide d'emporte-pièces en forme d'étoiles, confectionner le sapin. Couper les plaques de chocho, alterner puis placer entre chaque de la crème de framboise!


Servir bien frais.
Bon appétit.

Petit Chef

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