mercredi 25 janvier 2012

Mousse Chocolat - Banane

Bonjour,

Pour les inconditionnels de la banane, le partenaire idéal reste le chocolat!

Pour un dessert pas trop lourd je l'ai décliné en verrine.

Ingrédients : 150g de chocolat noir, des œufs, 4 bananes, crème fraîche, sucre de canne, des petits-beurre.


1 Confectionner la mousse de choco, mettre au bain marie le chocolat, une fois un peu refroidi y ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger le tout délicatement et placer au frigo quelques heures. (4 à 8h)

2 Dans un mixeur, mettre les bananes coupées en morceaux, avec du sucre de canne et un peu de crème fraîche. Mixer le tout, avec des blancs monter en neige, effectuer la même technique que la mousse au chocolat.

3 Placer le tout au frigo quelques heures.

4 Confectionner la verrine selon vos envies, émiettez quelques petits beurre, les placer dans le fond, y ajouter la mousse de chocolat, petit-beurre et terminer par la mousse de banane.



C'est un simple plaisir sucré!


Bon appétit
Petit Chef

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire