samedi 24 septembre 2011

L' Automne est là...

Bonjour,

Allez, début de l'Automne, les températures s'adoucissent petit à petit.


A la faveur de l'Automne revient cette douce mélancolie, nos chers légumes, souvent oubliés et remplis de douceur, nous font passer cette saison tranquillement avant d'affronter les différents froids de nos régions.


C'est le Temps pour les cucurbitacées de faire leurs rentrée.
Légumes oubliés, aspect et forme bizarre, ils n'ont pas la côte auprès des cuisiniers en herbe.

Et pourtant, ces légumes sont remplis de saveurs et de vitamines essentielles pour les besoins journaliers.

C'est le moment pour les cèpes, potirons, cèleris, coings, pâtissons, navets, carottes, panais, courgettes jaunes d'embaumer vos cuisines... Si vous les associez aux fruits secs cela apportera le croquant à vos recettes.


En gratin, purée, crumble, velouté, mouliné ou fricassé, ces légumes se marieront avec des viandes telles que du canard, du veau, de la pintade, coq, dinde, poulet fermier ou avec des poissons tels que le saumon, la truite, les coques, le lieu jaune, le lieu noir, le cabillaud...

A votre imagination, régalez-vous!

Bon Appétit
Petit Chef.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire